Skuat Persib Bandung. Dokumentasi Persib.co.id
Pemain Persib Bandung Diliburkan Sepekan untuk Berlebaran
Whisnu Mardiansyah • 17 March 2026 12:11
Bandung: Pelatih Persib, Bojan Hodak, meliburkan timnya pada momen Hari Raya Idulfitri 1447 H dan FIFA Series bulan Maret ini. Pemain mulai libur setelah menjalani laga tunda pekan ke-21 BRI Super League 2025/26 kontra Borneo FC di Stadion Segiri, Samarinda, Minggu, 15 Maret 2026.
Rencananya, Marc Klok dan kawan-kawan akan kembali berkumpul dan menjalani sesi latihan bersama pada 25 Maret 2026 mendatang.
Hodak menjelaskan jeda kompetisi ini sangat krusial bagi kondisi para pemain. Menurutnya, intensitas kompetisi yang tinggi, termasuk keikutsertaan Persib di AFC Champions League Two sebelumnya, telah menguras banyak tenaga.
"Kami memberikan libur selama satu pekan karena liga sedang memasuki masa jeda dan pemain juga butuh rehat. Sebelumnya, meski ada jeda, tapi kami masih tetap bermain di AFC Champions League Two," kata Hodak dikutip Persib.co.id
Pelatih asal Kroasia tersebut mengakui faktor kelelahan menjadi alasan utama pemberian waktu istirahat ini. Ia ingin anak asuhnya mendapatkan waktu yang cukup untuk memulihkan diri, baik secara fisik maupun mental, sebelum memasuki fase krusial di akhir musim.
"Pemain saat ini merasa sangat kelelahan. Jadi mereka perlu waktu untuk libur, mengembalikan kondisi mental dan fisik. Sebentar melupakan sepakbola," tambahnya.

Pesepak bola Persib Bandung Thom Haye (bawah) bersama Beckham Putra (atas) dan Adam Alis (kanan) berselebrasi usai mencetak gol melawan Malut United pada pertandingan BRI Super League 2025-2026 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA)
Ia berharap setelah masa libur berakhir, para pemainnya dapat kembali dengan semangat baru untuk menghadapi periode akhir liga.
"Ketika nanti mereka kembali, mereka akan bersiap menghadapi periode akhir liga musim ini," pungkasnya.