Badai Tropis Lingling Picu Banjir dan Longsor di Jepang Barat Daya

Badai tropis yang menerjang Jepang. Foto: Anadolu

Badai Tropis Lingling Picu Banjir dan Longsor di Jepang Barat Daya

Muhammad Reyhansyah • 23 August 2025 00:28

Kagoshima: Badai Tropis Lingling mengguyur Prefektur Kagoshima, Jepang barat daya, dengan hujan deras yang memicu banjir serta longsor. Otoritas setempat mengimbau warga tetap waspada karena curah hujan diperkirakan terus meningkat dan risiko bencana tambahan masih tinggi.

Badan Meteorologi Jepang melaporkan, depresi tropis yang terbentuk di perairan sebelah barat Kagoshima pada Kamis, 21 Agustus 2025 pagi berubah menjadi badai tropis sebelum mendarat di dekat Kota Hioki.

Setelah melintas wilayah Kyushu, Lingling bergerak ke arah timur laut dan pada Jumat pagi berada di atas perairan Prefektur Miyazaki, menurut laporan NHK yang dikutip Anadolu, Jumat, 22 Agustus 2025.

Awan hujan tebal masih menyelimuti Kagoshima, sementara intensitas hujan semakin meningkat di Miyazaki dan Kochi. Badai diperkirakan bergerak lambat ke arah timur laut dan melemah kembali menjadi depresi tropis pada Jumat siang.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Fajar Nugraha)