Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat (Rerie). Foto: Dok Metrotvnews.com
Arga Sumantri • 3 May 2025 17:48
Jakarta: Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat mengungkapkan perempuan sebagai pilar keluarga dan masyarakat memiliki peran strategis menghadirkan solusi pengentasan kemiskinan dalam proses pembangunan. Hal ini disampaikan dalam seminar yang diinisiasi Wanita Katolik Republik Indonesia DPD Jakarta.
"Upaya pemberdayaan perempuan itu merupakan bagian langkah strategis untuk merealisasikan pembangunan yang berkelanjutan," kata Lestari, Sabtu, 3 Mei 2025.
Rerie, sapaannya, mengatakan perempuan yang berdaya akan lebih mudah untuk memecah 'tembok kaca' yang selama ini ada. Khususnya, terkait pembatasan gerak perempuan berperan lebih aktif di ruang publik.
Rerie mendorong peningkatkan pengetahuan kesehatan dan pendidikan perempuan melalui kemudahan akses kesehatan, pendidikan, dan ekonomi. Hal ini harus konsisten dilakukan.
"Partisipasi aktif perempuan di sektor ekonomi terbukti bisa membuat sektor UMKM tetap survive pada masa pandemi," kata anggota Komisi X DPR RI dari Dapil II Jawa Tengah itu.
Baca juga: Wujudkan Layanan Pendidikan Berkualitas bagi Setiap Warga Negara |