Bus Rombongan Wisatawan Asal Bekasi Kecelakaan saat Menuju Pantai Sawarna

Petugas kepolisian Lebak melarikan penumpang wisatawan yang mengalami kecelakaan ke RSUD Cilograng Kabupaten Lebak, Selasa (24/3/2026). ANTARA/HO-Polres Lebak

Bus Rombongan Wisatawan Asal Bekasi Kecelakaan saat Menuju Pantai Sawarna

Whisnu Mardiansyah • 24 March 2026 14:03

Lebak: Sebanyak 21 dari 36 penumpang bus wisatawan asal Bekasi, Jawa Barat, dilarikan ke RSUD Cilograng, Kabupaten Lebak, dan Puskesmas Bayah akibat kecelakaan di turunan Cariang menuju pesisir Pantai Sawarna, Kabupaten Lebak, Banten.

Kepala Unit Penegakan Hukum (Kanit Gakkum) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lebak Ipda Aris Setyawan mengatakan kecelakaan bus wisatawan yang mengangkut 36 penumpang dari Bekasi menuju objek wisata Pantai Sawarna mengalami kecelakaan di turunan Cariang.

Akibat kecelakaan tersebut, Selasa, 24 Maret 2026, pukul 07.30 WIB, tercatat 21 penumpang dilarikan ke Puskesmas Bayah dan RSUD Cilograng karena mengalami luka-luka. Dalam kejadian tersebut, kata dia, sejauh ini tidak ada korban jiwa.
 


Bus wisatawan jenis Hino bernomor polisi B 7885 FAA mengalami kecelakaan diduga sopir mengantuk saat melintasi turunan Cariang, sehingga kehilangan kendali hingga masuk ke arah tebing.

"Kami bergerak cepat untuk melarikan penumpang yang mengalami luka-luka dibawa ke Puskesmas Bayah dan RSUD Cilograng," kata Ipda Aris Setyawan seperti dilansir Antara, Selasa, 24 Maret 2026.


Ilustrasi Metrotvnews.com

Pihaknya hingga saat ini masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan tersebut. Kasus ini masih dalam penanganan dan pendalaman pihak kepolisian.

"Kami minta sopir jika mengantuk sebaiknya terlebih dulu istirahat," katanya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
(Whisnu M)