Surya Paloh: NasDem Tak Beruntung Dimanfaatkan Para Petualang Politik

Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh. Dok Tangkapan Layar

Surya Paloh: NasDem Tak Beruntung Dimanfaatkan Para Petualang Politik

Fachri Audhia Hafiez • 27 August 2024 14:43

Jakarta: Ketua Umum Partai NasDem periode 2024-2029, Surya Paloh, menyampaikan kekecewaannya terhadap kader yang memanfaatkan partai untuk kepentingan masing-masing. Surya Paloh menyebut kader tersebut sebagai para petualang politik.

"Alangkah tidak beruntungnya partai ini, ketika yang berkumpul di partai ini hanya sebenarnya para petualang politik, yang memanfaatkan partai ini, sial benar partai ini," kata Surya Paloh dalam pidatonya sebagai Ketua Umum Partai NasDem terpilih di Kongres III Partai NasDem, Jakarta Convention Center (JCC), Selasa, 27 Agustus 2024.

Surya Paloh mengultimatum para kader maupun calon kader. Sikap memanfaatkan partai akan dibasmi.

"Jangan coba-coba, masuk partai dapat jabatan di partai, bahkan merusak partai. Apa ini," tegas Surya Paloh.

Surya Paloh menegaskan tak akan membiarkan hal itu terulang. Khususnya di era kepemimpinannya periode 2024-2029.

"Dalam kepemimpinan saya ke depan satu hal yang saya harus tekankan para saudara, stop model-model berpartai di NasDem dengan cara-cara seperti itu," ucap Surya Paloh.
 

Baca Juga: 

Resmi! Surya Paloh Kembali Jadi Ketum NasDem


Surya Paloh bakal mendisplinkan kader yang tak sesuai dengan ideologi partai. Dia meminta maaf bila harus bertindak tegas.

"Saudara dengan segala kerendahan hati dan permintaan maaf saya pastikan jangan coba-coba dekat dengan saya dengan karakter seperti itu. Kalau saudara tidak mampu mendisiplinkan diri saudara mulai saat ini, partai akan mendisiplinkan diri saudara," tegas Surya Paloh.

Sebelumnya, Surya Paloh resmi kembali terpilih sebagai Ketua Umum Partai NasDem untuk periode 2024-2029. Keterpilihan Surya Paloh hasil dari sidang Majelis Tinggi Partai NasDem.

"Memutuskan menetapkan keputusan tentang penetapan Surya Paloh sebagai Ketua Umum Partai NasDem periode 2024-2029," kata Sekretaris Majelis Tinggi Partai NasDem IGK Manila saat membacakan keputusan Majelis Tinggi di Kongres III Partai NasDem, Jakarta Convention Center (JCC), Selasa, 27 Agustus 2024.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Achmad Zulfikar Fazli)