Pernyataan Kasar Tim Paslon 02 Disesalkan

Jubir Timnas AMIN Billy David Nerotumilena. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Pernyataan Kasar Tim Paslon 02 Disesalkan

Medcom • 9 January 2024 22:58

Jakarta: Juru bicara (jubir) Timnas Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) , Billy David Nerotumilna, menyayangkan aksi yang dilakukan oknum Tim Kampanye Nasional (TKN) Prabowo-Gibran yang melayangkan kata kasar kepada Anies saat debat ketiga Pilpres pada 7 Januari 2024 lalu. Hal itu dinilai tak patut disampaikan di forum tersebut.

“yang kita sesalkan itu gak patut apalagi sampai kata-kata kasar, itu kan forum substansi, forum ide gagasan yang seharusnya kata kata seperti itu gak ada,” kata Billy dalam tayangan Metro TV, Selasa 9 Januari 2024.

Billy mengatakan apa yang dilakukan oknum dalam debat tersebut kembali pada kaida kesopanan dan etika. Bawaslu atau KPU diharapkan dapat melakukan evaluasi.
 

Baca juga: 

Elektabilitas Prabowo-Gibran Dinilai Limpahan dari Program Bansos Pemerintah


“Kita berharap Bawaslu atau KPU selaku penyelenggara jika merasa bahwa itu sebagai sebuah pelanggaran yang tidak sesuai ketentuan, kita berharap bagaimana ketentuan itu ditegakan,” lanjut Billy.

Sebelumnya beredar video di media sosial memperlihatkan oknum pendukung Prabowo Subianto meneriaki kata kasar kepada Anies Baswedan saat debat Capres sedang berlangsung di Istora Senayan, 7 Januari 2024.

Lontaran kata kasar itu mendapat respon negatif dari warganet soal etika oknum tersebut. Hingga kini video tersebut menjadi perbincangan hangat di media sosial.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Anggi Tondi)