Bidik Wisatawan Timur Tengah, Garuda Operasikan Penerbangan Jakarta-Doha

Ilustrasi Garuda Indonesia. Foto: MI/Panca Syurkani

Bidik Wisatawan Timur Tengah, Garuda Operasikan Penerbangan Jakarta-Doha

Annisa Ayu Artanti • 5 April 2024 14:09

Jakarta: Maskapai Garuda Indonesia mulai resmi melayani penerbangan langsung Jakarta-Doha pp pada Rabu, 4 April 2024.

Pada penerbangan perdana tersebut Garuda Indonesia mengangkut 272 penumpang.

Direktur Utama Garuda Indonesia, Irfan Setiaputra mengatakan, layanan rute penerbangan langsung Jakarta-Doha pp ini merupakan perluasan jaringan penerbangan rute internasional.

"Ini menjadi salah satu langkah ekspansif kami dalam memaksimalkan peluang pendapatan di tengah tingginya trafik mobilitas transportasi udara antara Doha dan Jakarta maupun sebaiknya," kata Irfan dalam keterangan tertulis, Jumat, 5 April 2024.

Selain itu, penerbangan dari dan menuju Doha tersebut diharapkan akan memberikan pilihan yang beragam bagi para pengguna jasa.

Doha hub transit wisatawan mancanegara dari Timur Tengah 

Doha merupakan salah satu hub transit wisatawan mancanegara dari Timur Tengah yang juga terhubung ke Eropa dan Amerika.

"Kami harap dengan pembukaan rute penerbangan langsung dari dan menuju Doha ini akan dapat mendukung upaya untuk  mendatangkan wisatawan mancanegara untuk berkunjung ke berbagai destinasi di Indonesia melalui ketersediaan penerbangan langsung menuju Jakarta,” imbuh Irfan.

Rute penerbangan Jakarta-Doha pp akan dilayani setiap harinya dengan menggunakan armada pesawat B777-300ER yang mampu mengangkut lebih dari 300 penumpang.
 
Penerbangan Jakarta-Doha tersebut akan dilayani dengan nomor penerbangan GA900 yang dijadwalkan berangkat dari Bandara Internasional Soekarno-Hatta pada pukul 18.20 WIB dan tiba di Bandara Internasional Hamad Doha pada pukul 23.00 LT.

Sementara itu, penerbangan Doha-Jakarta akan dilayani dengan nomor penerbangan GA901 yang dijadwalkan berangkat dari Bandara Internasional Hamad Doha pukul 02.25 LT dan tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta pukul 15.00 WIB.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Annisa Ayu)