?Masjid Dian Al-Mahri atau Masjid Kubah Emas menjadi rekomendasi tempat terbaik untuk beri'tikaf. Masjid megah tersebut siap menampung ratusan jemaah yang ingin beritikaf.
5 April 2023 00:16
Masjid Dian Al-Mahri atau Masjid Kubah Emas menjadi rekomendasi tempat terbaik untuk beri'tikaf. Masjid megah tersebut siap menampung ratusan jemaah yang ingin beritikaf.
Masjid Kubah emas akan mengadakan Iktikaf mulai 11 April atau malam ke-21 Ramadan.
"Iktikaf kita mulai dari malam ke-21 Ramadan sampai tanggal 30 Ramadan," ujar Karno pengurus Masjid Kubah Emas saat memberikan pernyataan, Selasa (4/4/2023).
Karno menyebut Iktikaf akan dimulai dengan ceramah agama, dilanjutkan dengan salat sunah berjamaah hingga sahur bersama semuanya tidak dipungut biaya.
"Iktikaf kita mulai dari jam 2 pagi dengan ada tausiah atau muhasabah dilanjutkan dengan salat sunah 8 rakaat dan diakhiri dengan sahur bersama," lanjutnya.
Diketahui, Iktikaf merupakan ibadah berdiam diri di masjid, terutama pada 10 malam terakhir di bulan Ramadan. Karno mengajak warga Depok dan sekitarnya untuk beritikaf di Masjid Kubah Emas.
Masjid Dian Al-Mahri menjadi salah satu tempat terbaik untuk beri'tikaf di kota Depok. Selain tempatnya yang nyaman, Masjid Dian Al-Mahri juga menawarkan keindahan bangunan dengan gaya Timur Tengah.