Ancelotti, Berlusconi dan Paolo Maldini-Foto AFP
Medcom • 13 June 2023 23:16
Jakarta: AC Milan memberikan tribute kepada eks pemilik AC Milan Silvio Berlusconi, yang meninggal dunia pada usia 86 tahun setelah melawan penyakit leukimia selama berbulan-bulan.
Silvio Berlusconi adalah mantan pemilik AC Milan dari tahun 1986 hingga 2017. Di bawah kepemimpinannya, AC Milan telah memenangkan tiga gelar Liga Champions, 8 gelar Serie A, serta Piala Coppa Italia.
Sebagai penghormatan terakhir pihak klub kepada mantan presidennya, setelah kematian Berlusconi, AC Milan menyebutkankannya adalah pria yang tak terlupakan.
"Terima kasih, Tuan Presiden. Selalu bersama kami," kata klub dalam sebuah pernyataan, seraya menambahkan bahwa "berduka atas meninggalnya Silvio Berlusconi yang tak terlupakan".
“Besok, kita akan memimpikan ambisi baru, menciptakan tantangan baru, dan mencari kemenangan baru yang akan mewakili kebaikan, kekuatan, dan kebenaran yang ada di dalam diri kita, di dalam diri kita semua yang berbagi petualangan mengikat hidup kita ke sebuah mimpi bernama Milan," lanjut pernyataan itu, dikutip dari International The News.
Sementara itu, penghormatan terakhir juga datang dari Carlo Ancelotti sebagai mantan pemain AC Milan edisi ke 2989 hingga 1990.
“Kesedihan hari ini tidak menghapus saat-saat bahagia yang dihabiskan bersama,” kata Ancelotti menampilkan foto dirinya berdiri di samping Berlusconi.
“Masih ada rasa terima kasih yang tak terhingga kepada presiden, tetapi di atas segalanya untuk pria yang ironis, setia, cerdas, dan tulus, mendasar dalam petualangan saya sebagai pemain sepak bola terlebih dahulu, dan kemudian sebagai pelatih. Terima kasih Presiden,” tutupnya. (Jennifer Carorine Gouw/International The News)