Chiara Marvella Handoyo (dok. PBSI)
Gregorius Gelino • 12 July 2023 12:49
Yogyakarta: Tunggal putri Chiara Marvella Handoyo melangkah ke babak ketiga nomor perseorangan turnamen BNI Badminton Asia Junior Championships (BAJC) 2023.
Kepastian tersebut didapat tunggal putri kelahiran 14 Juni 2005 itu seusai mengatasi pebulutangki Uni Emirat Arab, Nysha Omer Khan dengan skor 21-5 dan 21-6.
Ussi berlaga di GOR Amongraga, Yogyakarta, Rabu (12/7), Chiara mengaku masih beradaptasi dengan kondisi arena. Banyaknya angin yang berhembus membuat Chiara harus hati-hati dalam melancarkan serangan.
“Laga hari ini saya masih beradaptasi dengan kondisi angin yang berhembus kencang. Saya harus lebih siap lagi saat selesai menyerang,” ungkap pemain asal Klaten, Jateng itu.
Dengan hasil ini Chiara Marvella Handoyo ke babak ketiga dan akan menghadapi pemenang laga antara Tomoka Miyazaki (Jepang) dan Ngoc Van Lee (Vietnam). Sayang, langkah Chiara tidak mampu diikuti tunggal putri Dea Tri Wulandari diganjal wakil Chinese Taipei, Peng Yu Wei dengan skor 20-22 dan 9-21.