Jokowi Harap Perjuangan Memajukan ASEAN Dilanjutkan

Presiden Joko Widodo menyerahkan tongkat keketuaan KTT ASEAN kepada Laos. Foto: Tangkapan layar.

Jokowi Harap Perjuangan Memajukan ASEAN Dilanjutkan

Kautsar Widya Prabowo • 7 September 2023 18:15

Jakarta: Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi menutup Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ke-43 ASEAN dan KTT dengan negara mitra. Presiden menyerahkan tongkat keketuaan KTT ke-44 ASEAN kepada Laos. 

"Kita harus menjadi nahkoda di kapal kita sendiri dan ini saatnya tongkat keketuaan diserahkan ke Laos," ujar Presiden Jokowi dalam sambutannya di Jakarta Convention Center (JCC), Kamis, 7 September 2023. 

Presiden Jokowi berharap seluruh pemimpin ASEAN terus melanjutkan perjuangan untuk mewujudkan kedamaian dan kesejahteraan. Hal ini dapat diwujudkan melalui Kolaborasi.

"Ini adalah pondasi kunci yang akan mengantarkan ASEAN ke masa depan lebih baik untuk rakyat dan untuk dunia," bebernya.

Selanjutnya, Jokowi mengundang Perdana Menteri (PM) Laos Sonexay Siphandone untuk ke atas panggung. Jokowi menyerahkan palu sidang ke Siphandone dan dilanjutkan dengan foto bersama.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)