Viral, Oknum ASN di Sumut Diduga Siram Anak Tiri dengan Air Panas

ilustrasi.

Viral, Oknum ASN di Sumut Diduga Siram Anak Tiri dengan Air Panas

Teguh Angga • 11 February 2025 14:16

Medan: Viral di media sosial, seorang anak 10 tahun, diduga disiksa ibu tirinya yang merupakan aparatur sipil negara (ASN) dengan disiram air panas. Oknum ASN itu bertugas di Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Sumatra Utara (Sumut). 

Dalam video yang beredar, seorang anak laki-laki tampak menangis histeris diduga akibat luka yang dialaminya. Dalam akun Facebook Dede Siregar yang merupakan ayah kandung anak tersebut, menampilkan kondisi putranya, AN, tanpa busana dan hanya ditutupi handuk, di salah satu rumah di Jalan Abadi Medan. 

Menanggapi itu, Kepala DP3AKB Sumut Sri Suriani Purnamawati mengatakan pihaknya bakal memberikan penanganan terhadap korban anak. Pihaknya, kata dia, bakal segera memanggil oknum ASN diketahui berinisial FD, 33, tersebut.

"Prisipnya Dinas P3AKB melarang keras kekerasan terhadap anak, kemudian kedua tentunya kami segera memanggil ASN yang bersangkutan untuk diminta klarifikasi," ujar Sri, Selasa, 11 Februari 2025. 

Baca: 

Dua Anak di Makassar yang Disekap Ortunya Dirantai dan Disiram Air Panas


Sri mengaku telah mendapat sejumlah informasi perihal penyebab terjadinya diduga aksi kekerasan itu. Namun, kata dia, informasi itu belum bisa disampaikan ke masyarakat. 

"Nanti kita konfirmasi lagi kepada suami yang memposting berita tersebut dan anaknya, maka tindakan selanjutnya
yaitu kita akan memberikan penanganan terhadap korban, karena yang kami dapat info bahwa anak sekarang berada di Siantar bersama keluarga suami," jelas dia. 

Dia memastikan untuk korban anak akan dilakukan penanganan sesuai dengan hasil penilaian. Sehingga bisa diketahui kebutuhan korban anak tersebut. 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Lukman Diah Sari)