Ilustrasi kebakaran. Foto: Medcom.id.
Polisi Periksa Dua Saksi dalam Insiden Kebakaran Pabrik BYD di Subang
P Aditya Prakasa • 4 June 2026 17:17
Bandung: Sebuah pabrik milik PT BYD di Desa Sawangan, Kecamatan Cipendeuy, Kabupaten Subang, Jawa Barat, terbakar pada Rabu, 3 Juni 2026, sekira pukul 14.20 WIB. Hingga saat ini, polisi masih melakukan penyelidikan terhadap penyebab kebakaran.
Kabid Humas Polda Jawa Barat, Kombes Hendra Rochmawan, mengatakan Polres Subang telah memeriksa sejumlah saksi di lokasi kejadian.
"Ada dua saksi yang sudah dimintai keterangan. Dalam kejadian ini hanya kerugian materil dan tidak ada korban jiwa," kata Hendra melalui pesan singkat, Kamis, 4 Juni 2026.
Hendra mengatakan untuk saat ini polisi bersama pihak terkait masih melakukan pendataan terkait kerugian akibat kebakaran tersebut. Pihaknya juga masih melakukan penyelidikan lebih lanjut soal penyebab kebakaran.
"Yang kebakar berupa kertas-kertas. Tapi karena asapnya tebal jadi dikira kebakaran besar. Penyebab kebakaran masih dalam proses penyelidikan," jelas Hendra.
Sebelumnya sebuah video yang diduga menampilkan kebakaran pabrik di PT BYD tersebar di media sosial Instagram bernama @ckpinfo.

Ilustrasi. Foto: Medcom.id.