Tiga pasangan debat calon gubernur DKI Jakarta. Foto: Medcom.id/Fachri
Yakub Pryatama Wijayaatmaja • 8 October 2024 08:29
Jakarta: Analis Komunikasi Politik Hendri Satrio melihat masih banyak swing voters di Pilkada Jakarta 2024. Menurut dia, banyak warga Jakarta yang menentukan pilihan saat hari tenang atau saat pencoblosan.
"Kalau dari hasil survei itu masih banyak yang akan memilih di hari H sama kemudian di saat minggu tenang," kata Hensat kepada wartawan, Selasa, 8 Oktober 2024.
Untuk itu, ia mengingatkan para calon gubernur dan wakil gubernur peserta Pilkada Jakarta 2024 menjaga ucapan dan lisan hingga hari pencoblosan. Dia menilai lisan merupakan salah satu faktor untuk warga Jakarta menentukan pilihannya.
"Pesan saya jaga lisan karena beberapa kali Pilgub Jakarta itu ada yang surveinya paling tinggi tapi pas lisannya terpeleset kemudian jadi kalah," ujar dia.
Baca:
Momen 3 Paslon Pilgub Jakarta Gagal Pantun |