Kasatreskrim Polrea Jepara, AKP Yorisa Prabowo. Medcom.id/ Rhobi Shani.
Rhobi Shani • 26 September 2024 09:40
Jepara: Memasuki masa kampanye, Polres Jepara mulai siaga menghadapi berbagai kejahatan di dunia siber. Polisi melakukan patroli di dunia maya mengantisipasi penyebaran hoaks di masa kampanye.
Kasat Reskrim Polres Jepara, AKP Yorisa Prabowo, mengatakan hingga saat ini pihaknya belum menemukan akun media sosial yang melakukan kejahatan saat kampanye seperti kampanye hitam atau black campaign.
"Black camapign belum ada aduan kepada kami jadi keejahatan yang ada saat ini masih bersifat konvensional atau tren baru," papar AKP Yorisa, Kamis, 26 September 2024.
Meski belum menerima laporan kampanye hitam, setiap hari tim siber Polres Jepara melakukan pemblokiran puluhan akun. Itu dilakukan pada akun-akun yang mengarah atau menyebarkan berita bohong.
Baca: Bawaslu Banyumas Tetap Awasi Pilkada Meski Hanya Ada Paslon Tunggal |