Presiden Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Tagih Laporan Penertiban Tambang Ilegal

Sejumlah menteri dipanggil Presiden Prabowo Subianto ke Hambalang. Foto: Instagram @sekretaris.kabinet

Presiden Prabowo Kumpulkan Menteri di Hambalang, Tagih Laporan Penertiban Tambang Ilegal

Kautsar Widya Prabowo • 20 August 2025 14:57

Jakarta: Presiden Prabowo Subianto memanggil sejumlah menteri Kabinet Merah Putih ke kediaman pribadinya di Hambalang, Bogor, Selasa, 19 Agustus 2025. Rapat yang digelar secara tertutup itu membahas kawasan hutan hingga tambang ilegal.

"Presiden Prabowo meminta update dari beberapa persoalan penertiban kawasan hutan dan tambang ilegal," ujar Sekretaris Kabinet (Seskab) Teddy Indra Wijaya melalui akun Instagram @sekretaris.kabinet, Rabu, 20 Agustus 2025.

Teddy menyebut rapat tersebut digelar secara mendadak. Pertemuan yang berlangsung selama empat jam itu dihadiri oleh Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan, Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian, Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Jaksa Agung ST Burhanuddin, serta Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto.
 

Baca juga: Temui Menteri Sugiono, Menlu Jerman Undang Presiden Prabowo untuk Lakukan Kunjungan

Sebelumnya, Presiden Prabowo Subianto juga telah memanggil Mendagri Tito Karnavian. Pertemuan dijadwalkan berlangsung di Padepokan Garuda Yaksa, Hambalang, Bogor, Selasa sore, 19 Agustus 2025.

Hal itu diungkapkan Tito saat memberikan sambutan dalam Seminar Nasional di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Jakarta Pusat. "Nanti sore jam 4 akan rapat dengan Bapak Presiden di Hambalang," kata Tito, Selasa, 19 Agustus 2025.

Eks Kapolri itu menyampaikan dirinya rutin bertemu Presiden Prabowo dalam beberapa waktu belakangan untuk membahas program pemerintah.

"Tadi malam juga ada rapat membahas program-program beliau," ujar Tito.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Arga Sumantri)