Cak Imin Sebut Seruan 'Rapatkan Barisan' Prabowo Tak terkait Pemilu

Ketum PKB Muhaimin Iskandar/Metro TV/Fachri

Cak Imin Sebut Seruan 'Rapatkan Barisan' Prabowo Tak terkait Pemilu

Fachri Audhia Hafiez • 23 April 2025 16:34

Jakarta: Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Abdul Muhaimin Iskandar (Cak Imin), merespons seruan Presiden Prabowo Subianto, untuk merapatkan barisan yang dikaitkan dengan Pilpres 2029. Cak Imin menepis hal itu.

"Wah, masih jauh, pemilu masih jauh," kata Cak Imin di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 23 April 2025.

Menurut dia, seruan Prabowo itu untuk menyolidkan Kabinet Merah Putih. Khususnya, dalam menghadapi berbagai tantangan global.

"Ya pasti lah, kita, menyolidkan supaya menghadapi tantangan global menghadapi kebutuhan ekonomi nasional ini percepatan harus merapatkan barisan," ujar dia.
 

Baca: Mensesneg Bantah Isu Kerenggangan dalam Kabinet Merah Putih
 

Presiden Prabowo Subianto meminta para pembantunya di Kabinet Merah Putih untuk merapatkan barisan dan memperkuat kerja sama antarkementerian. Arahan itu disampaikan Presiden melalui sambungan telepon kepada Cak Imin di tengah acara halalbihalal yang digelar di kediamannya pada 20 April 2025.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(M Sholahadhin Azhar)