Komisi XIII DPR Sidak Rutan Salemba, Berencana Bentuk Panja Pemasyarakatan

Komisi XIII DPR sidak ke Rutan Salemba. (Medcom.id/Christian)

Komisi XIII DPR Sidak Rutan Salemba, Berencana Bentuk Panja Pemasyarakatan

Christian • 14 November 2024 12:32

Jakarta: Komisi XIII DPR RI melakukan sidak ke Rumah Tahanan (Rutan) Salemba, Jakarta, Pusat, hari ini, 14 November 2024. Sidak diikuti Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya bersama anggota DPR lainnya.

“Ada tiga napi dan empat tahanan yang kabur, kenapa bisa ada dalam satu sel yang sama, sejak kapan. Terus tiga napi dan empat tahanan ini titipan dari mana, titipan polisi atau jaksa, ini sedang kita cek betul," ucap Willy kepada wartawan usai sidak, Kamis, 14 November 2024.

Selain itu, Komisi XIII DPR RI juga akan membentuk panitia kerja (panja) pada pekan depan terkait peristiwa kaburnya tujuh orang tahanan dan narapidana Rutan Salemba. Pihaknya segera menggelar rapat pimpinan (rapim)

"Hari senin akan ada rapim, habis rapim akan kita kumpulkan dan kita bentuk panja pemasyarakatan. Kita akan buka secara transparan, apa yang terjadi. Pekan depan rapim," jelas dia.

Baca: 

Salah Satu Tahanan Rutan Salemba yang Kabur Gembong Narkoba Murtala Ilyas


Adapun Lima orang dari tujuh orang tahanan dan narapidana yang kabur lewat gorong-gorong merupakan jaringan narkotika asal Aceh berinisial AAK bin R, 22; J bin I, 29; W bin T, 47; MJ bin ZA, 42; dan M bin I, 43.

Mereka kabur dari Rutan Salemba lewat gorong-gorong merupakan jaringan narkotika asal Aceh. Mereka kabur melintasi saluran gorong-gorong air berteralis besi yang juga sudah dipotong.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)