Godog APBN 2025, Menkeu Koordinasi dengan Tim Prabowo

Ilustrasi. Foto: MI

Godog APBN 2025, Menkeu Koordinasi dengan Tim Prabowo

Kautsar Widya Prabowo • 21 June 2024 08:59

Jakarta: Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati tengah berkoordinasi dengan tim dari presiden terpilih Prabowo Subianto ihwal anggaran untuk program-program baru.
 
Hal itu dianggapnya perlu dilakukan agar Kementerian Keuangan (Kemenkeu) memiliki gambaran dalam menyusun Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN) 2025.
 
"Berkoordinasi dengan tim Pak Prabowo, untuk bisa mendapatkan gambaran mengenai kebutuhan anggaran maupun mekanisme pelaksanaan program tersebut," kata dia di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, dikutip Jumat, 21 Juni 2024.
 
Baca juga: 

Defisit Anggaran Ditekan Rendah, Tapi Jangan Korbankan Perekonomian

Kemenkeu sudah mulai susun APBN 2025

Bendahara negara itu menyebut Kemenkeu sudah mulai menyusun APBN 2025. Ia berharap pemerintahan selanjutnya dapat menjaga APBN dengan aman.
 
"Karena ini (APBN) adalah instrumen penting bagi pemerintahan siapa saja ke depan juga," ungkap dia.
 
Ia juga berharap pemerintahan ke depan dapat menjaga defisit APBN di bawah tiga persen. Serta utang terhadap produk domestik bruto (PDB) tetap terjaga.
 
"Sehingga bisa menjadi pondasi stabilitas pemerintahan baru, ini akan terus kita komunikasikan," ucap dia.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Annisa Ayu)