Ridwan Kamil Mendadak Jadi Penjual Nasi Uduk

Calon gubernur (cagub) nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK), mendadak menjadi penjual nasi uduk. Dok. Humas RIDO (Ridwan Kamil dan Suswono)

Ridwan Kamil Mendadak Jadi Penjual Nasi Uduk

Fachri Audhia Hafiez • 13 October 2024 15:09

Jakarta: Calon gubernur (cagub) nomor urut 1, Ridwan Kamil (RK), mendadak menjadi penjual nasi uduk. Momen ini terjadi saat dia menghadiri acara Sapa Warga Jakarta Timur di Jalan Kelurahan 3, Duren Sawit, Minggu, 13 Oktober 2024.

Nasi uduk yang sempat dia buat itu ditawarkan kepada warga dan para relawan. RK juga menyampaikan pantun.

"Nasi uduk ikan tongkol, sambil duduk kita ngobrol," kata RK di lokasi, Minggu, 13 Oktober 2024.

Mantan Gubernur Jawa Barat itu menyajikan sendiri nasi uduk yang akan disantapnya. Sambil sarapan, RK membuka sesi curahan hati (curhat).

Penjual nasi uduk asli, Mak Kis, meminta RK untuk menstabilkan harga kebutuhan bahan pokok. Kenaikan harga kerap kali membuatnya memangkas keuntungan.

"Harga jual nasi uduk segitu-gitu aja. Kalau saya naikin karena harga bahannya naik pembeli pada kaget. Tolong Pak Ridwan solusinya dihadirkan. Kalau boleh, saya juga ingin dapat tambahan modal," ucap Mak Kis.

Menanggapi curhatan warga, RK akan mengadakan pasar sembako. Dia bakal menstabilkan kebutuhan harga pokok.

"Untuk kestabilan harga bahan pokok, kami akan mengadakan pasar sembako murah setiap bulannya di kelurahan," ucap RK.
 

Baca Juga: 

Ridwan Kamil Cek Potensi Riverway di BKT


Formula itu diharapkan agar masyarakat bisa membeli bahan pokok dengan harga terjangkau. Bahkan, lebih murah dibandingkan harga yang terbentuk karena mekanisme pasar.

RK juga akan mendorong UMKM untuk go digital agar bisa naik kelas. Bahkan, untuk para penjual nasi uduk.

"Nasi uduk ini juga harus naik kelas. Tidak hanya ekonominya sukses di wilayah, tapi ekonomi UMKM juga harus sukses di digital. Produk UMKM akan dipromosikan secara digital," kata RK.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Achmad Zulfikar Fazli)