Turap dinding ruas Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, longsor akibat tak sanggup menahan beban air hujan yang turun sangat deras pada Sabtu, 6 Juli 2024. Dok Instagram JakartaSelatan24Jam
Ficky Ramadhan • 6 July 2024 19:16
Jakarta: Viral di media sosial dinding turap ruas Tol Jakarta Outer Ring Road (JORR) di kawasan Bintaro, Jakarta Selatan, longsor pada Sabtu, 6 Juli 2024. Dari video yang beredar, terlihat dinding roboh disertai longsoran tanah di balik turap.
Longsor ini diduga akibat dinding turap tak sanggup menahan beban air hujan yang turun sangat deras. Kapolsek Pesanggrahan Kompol Tedjo Asmoro mengatakan ada sekitar 3-5 meter turap yang longsor akibat tak kuat menahan tumpahan air hujan.
"Bukan roboh, tapi longsor. Kan misalnya jalan tol, kan ada tebing-tebing tuh. Nah, tebing-tebing tanah itu yang longsor," ujar Tedjo saat dihubungi, Sabtu, 6 Juli 2024.
Baca Juga:
5 Kabupaten di Jawa Barat Hadapi Ancaman Tanah Longsor |