Tangkapan layar video cctv pelemparan granat yang terjadi di kediaman Bakal Calon Gubernur Aceh (Bacagub), Bustami Hamzah. Foto: Metrotvnews.com/Fajri Fatmawati
Fajri Fatmawati • 2 September 2024 14:07
Banda Aceh: Rekaman CCTV memperlihatkan dengan jelas kronologi peristiwa pelemparan granat yang terjadi di kediaman Bakal Calon Gubernur Aceh (Bacagub), Bustami Hamzah pada Senin, 2 September 2024 sekitar pukul 05.15 WIB. Video yang berdurasi satu menit itu tampak dua orang pengendara sepeda motor yang belum diketahui jenis dan nomor polisinya masuk ke lorong dan melintas di depan rumah Bustami.
Saat berada tak jauh dari jarak sekitar rumah Bustami, pelaku yang dibonceng mengeluarkan sebuah benda tepat di depan pagar tumah rumah Bustami. Tanpa ragu, benda tersebut kemudian dilemparkan dengan kuat ke arah teras rumah pada pukul 05.15 WIB, kemudian kedua pelaku langsung tancap gas dengan kecepatan tinggi meninggalkan lokasi kejadian.
Selang beberapa detik tepatnya pukul 05.15.53 WIB terdengar suara ledakan yang sangat kuat disertai dengan serpihan api dan benda berterbangan pada sisi kiri kamera.
Sebelumnya, Kediaman Bustami Hamzah salah satu pasangan calon gubernur Aceh menjadi sasaran serangan granat oleh orang tak dikenal. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut. Kasat Reskrim Polresta Banda Aceh, Kompol Fadillah Aditya Pratama saat dikonfirmasi Metrotvnews.com membenarkan adanya kejadian tersebut.
Baca: Usut Ledakan di Rumah Bacagub Aceh, Densus Dilibatkan |