Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan. Foto: Dok Metro TV
Siti Yona Hukmana • 12 April 2024 14:55
Jakarta: Polri meminta pemudik menunda perjalanan kembali ke Jakarta. Hal ini untuk mengurai kepadatan lalu lintas pada puncak arus balik yang diprediksi mulai terjadi pada Minggu, 14 April dan Senin, 15 April 2024.
"Makanya kemarin Pak Menhub (Budi Karya Sumadi) juga mengimbau untuk balik lebih awal, mulai hari ini, besok (Sabtu, 13 April 2024). Jangan tunggu puncak, atau kami juga mengimbau menunda balik setelah tanggal 17, 18, 19," kata Kakorlantas Polri Irjen Aan Suhanan di NTMC Polri, Jakarta, Jumat, 12 April 2024.
Aan mengatakan tarif tol juga masih diskon pada tanggal 17, 18, dan 19 April 2024. Masyarakat diminta memanfaatkan fasilitas itu.
Pemberian diskon tarif tol dilakukan agar masyarakat bisa membagi waktu keberangkatan. Dengan begitu, tidak semua pemudik melakukan perjalanan pada puncak arus balik.
Baca juga:
Arus Balik, Pemudik Diminta Istirahat Jika Lelah |