NEWSTICKER

Pj Gubernur Heru Budi Pastikan DKI Aman Selama Libur Lebaran

Pj Gubernur Heru Budi Pastikan DKI Aman Selama Libur Lebaran

N/A • 19 April 2023 22:11

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono memastikan pihaknya akan menjaga keamanan di seluruh wilayah selama masa libur lebaran 1444 Hijriah. 

Hal ini akan dipastikan oleh pasukan pengamanan yang terdiri dari TNI, Polri, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan Dinas Perhubungan (Dishub).

"Kapolres, Kapolsek, Dandim sudah keliling dari kemarin, tadi malam juga keliling, termasuk Dishub dan Satpol PP. Ini adalah upaya untuk menjaga Jakarta tetap aman dan tertib selama libur Lebaran," ujar Heru saat meninjau arus mudik di Pasar Senen, Jakarta Pusat, Rabu (19/4/2023). 

Heru mengimbau warganya yang akan mudik ke kampung halaman agar menaati lalu lintas. Ia juga mengingatkan agar rumah yang ditinggalkan dalam kondisi aman.

"Yang terpenting, jangan lupa untuk memastikan rumah yang ditinggal mudik dalam keadaan aman," jelasnya.

Dalam kesempatan yang sama, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menambahkan, dari hasil tinjauan bersama hari ini, terlihat peningkatan jumlah penumpang dibanding hari-hari normal. Hari ini, jumlah penumpang kereta api (KA) di Stasiun Pasar Senen mencapai 19.900 orang. 

"Kami imbau masyarakat yang belum pulang, moda kereta api bisa menjadi salah satu alternatif pilihan karena memang dari sisi keamanan, ketepatan waktu, kenyamanan tentunya sangat baik," terang Listyo.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Leah Alexis Laloan)