Ketua Bappilu PPP Sandiaga Uno. Foto: Medcom.id/Kautsar
Media Indonesia • 17 June 2023 16:26
Jakarta: Partai Persatuan Pembangunan (PPP) menetapkan Sandiaga Salahudin Uno sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) dan calon wakil presiden (cawapres). Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) itu siap mengemban dua tugas tersebut.
Ditemui usai menghadiri Rapat Pimpinan Nasional (Rapomnas) PPP ke-6 di Hotel Sultan Jakarta, Sandiaga menyampaikan menyebut tugas yang diberikan cukup berat. Namun, dia berupaya menjalankan tugas tersebut.
"Pertama-tama innalillahi wa innailaihirojiun karena ini tugas yang amat berat dan saya terima dengan penuh tawadu. Saya akan menjalankan kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, dan kerja ikhlas demi nomor 17," ucap Sandiaga, Sabtu, 17 Juni 2023.
Di antara kedua pekerjaan tersebut, Sandiaga bakal memprioritaskan tugasnya sebagai Ketua Bappilu. Dia akan segera memulai mengurusi pemenangan pemilu PPP.
PPP menargetkan 11 juta suara pada Pemilu 2024. Target terebut dinilai tak gampang dan memerlukan pengorbanan yang besar.
Namun, dia meyakini PPP bakal sukses di Pemilu 2024. Asal, parati berlogo Ka'bah itu memanfaatkan teknologi dalam berkampanye.
"Dengan digitalisasi, dengan pengaturan yang jauh lebih efisien serta efektif dan pola kampanye yang sekarang jauh lebih singkat saya yakin PPP punya peluang sangat besar (di Pemilu 2024)," tukasnya.
Terkait cawapres, Sandiaga menyerahkan hal itu kepada Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono. Terutama mengkomunikasikan pencalonannya dengan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri.
"Saya akan menjalankan tugas ini dan saya akan mencoba fokus kepada Bappilu. Ini tentunya akan butuh kerja kerja segera dalam beberapa pekan ke depan, sehingga Pemilu yang sudah di depan inj bisa kita sambut sukacita dengan gembira ria," ujar Sandiaga. (MI/Rifaldi Putra Irianto)