Rosan Rangkap Jabatan Jadi CEO Danantara dan Menteri Investasi

Menteri Investasi/BKPM sekaligus CEO Danantara, Rosan Roeslani (tengah). Foto: Metrotvnews.com/Kautsar.

Rosan Rangkap Jabatan Jadi CEO Danantara dan Menteri Investasi

Kautsar Widya Prabowo • 24 February 2025 14:11

Jakarta: Rosan Roeslani menegaskan dirinya tetap menjadi Menteri Investasi dan Menteri Investasi dan Hilirisasi/Kepala BKPM. Meski ia telah ditujuk menjadi CEO Badan Penglola Investasi (BPI) Danantara.

"Ya, saya kan Menteri Investasi dan hilirisasi," ujar Rosan di Kompleks Istana Kepresiden, Jakarta Pusat, Senin, 24 Februari 2025.

Rosan menjelaskan jabatantnya saat ini selaras dengan kewenangan BPI Danantara. Sehingga, ia mengklaim dengan rangkap jabatan ini akan meningkatkan investasi.
 

Baca juga: 

Mantan Presiden bakal Masuk Struktur Danantara


"Karena dengan ini kita tidak hanya mengurus dari segi roadmap investasi, tidak hanya mengurus mengenai perizinan saja, tetapi kita bisa mengkombinasikan dan juga mengakelerasi dengan adanya dana yang ada di kami," ungkap dia.

Rosan memastikan tidak ada aturan yang dilanggar. Kondisi ini, kata Rosan, juga terjadi di sejumlah negara besar.

"Itu adalah suatu terobosan yang baru karena di banyak negara seperti di UAE juga Menteri Investasinya itu juga kepala dari Sovereign Wealth Fund-nya," tandasnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Anggi Tondi)