Prosesi pelantikan kepengurusan DPW Partai NasDem Jawa Barat periode 2024-2029.
Roni Kurniawan • 24 February 2025 06:27
Bandung: Jajarangan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jawa Barat periode 2024-2029 resmi dilantik di The Papandayan Hotel, Jalan Gatot Subroto, Kota Bandung pada Minggu, 23 Februari 2025. Mamat Rachmat menjadi ketua baru bagi DPW NasDem Jabar.
Pelantikan kepengurusan DPW NasDem Jabar dipimpin oleh Wakil Ketua Umum DPP NasDem, Saan Mustopa. Pelantikan tersebut pun dihadiri oleh sejumlah petinggi Partai NasDem.
Tonggak kepemimpinam NasDem di Jabar yang sebelumnya diemban oleh Saan Mustopa, diserahkan langsung kepada Mamat Rachmat, dihadapan para kader yang memenuhi ballrom di The Papandayan Hotel. Saan mengaku, awalnya pelantikan tersebut akan dilakukan oleh Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh. Namun, lanjut Saan, sang ketua umum berhalangan hadir sehingga ia diutus untuk langsung melantik kepengurusan DPW NasDem Jabar.
"Tentu yang pertama, permohonan maaf dari ketua umum Pak Surya Paloh yang seharusnya hadir tapi karena ada sesuatu yang tidak bisa ditinggalkan, beliau tidak pesan dan salam buat kata-kata semuaI," ujar Saan dalam sambutan usai pelantikan.
Baca: Politikus NasDem Kecam Intimidasi Terhadap Band Sukatani |