Memperingati HUT Ke-3, Iwakum Beri Bantuan Jurnalis

Jurnalis diberi ruang refleksi untuk menghadapi tantangan ke depan/Istimewa

Memperingati HUT Ke-3, Iwakum Beri Bantuan Jurnalis

M Sholahadhin Azhar • 1 August 2025 08:16

Jakarta: Ikatan Wartawan Hukum (Iwakum) menggelar syukuran Hari Ulang Tahun (HUT) ke-3 pada Kamis malam, 31 Juli 2025 di ASA Menteng, Jakarta. Momentum itu dijadikan ruang refleksi jurnalis, dalam menjaga demokrasi dan keadilan.

Selain memperingati HUT, syukuran dijadikan ruang berbagi sesama jurnalis. Khususnya, yang terkena gelombang PHK. 

“Ini adalah bentuk solidaritas dari Iwakum sebagai rumah bersama insan pers hukum,” kata Ketua Umum Iwakum, Irfan Kamil, dalam keterangan yang dikutip Jumat, 1 Agustus 2025.

Sekretaris Jenderal (Sekjen) Iwakum, Ponco Sulaksono, berharap bantuan memberi bermanfaat bagi penerima. "Hari jadi organisasi ini kami maknai bukan hanya sebagai perayaan, tapi juga sebagai momen berbagi dan menguatkan sesama,” kata Ponco.

Syukuran HUT ke-3 Iwakum berlangsung hangat dan sederhana, dihadiri puluhan jurnalis lintas media, perwakilan organisasi pers, serta mitra kerja Iwakum dari berbagai institusi hukum. 
 

Baca: Media Disebut Berperan Strategis Membentuk Narasi Berdampak Positif

Agenda juga diisi dengan acara potong tumpeng, ramah tamah dan doa bersama. Iwakum didirikan pada 31 Juli 2022 sebagai wadah berhimpun para jurnalis yang meliput isu hukum, peradilan, dan kriminalitas. 

Selama tiga tahun perjalanannya, Iwakum aktif menggelar diskusi publik, pelatihan, serta advokasi terkait kebebasan pers dan profesionalisme jurnalistik di ranah hukum.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)