Gerindra Sebut Ucapan Puan ke Cak Imin soal 11 Bulan Koaliasi Cuma Gimik

Pertemuan Ketua DPP PDIP Puan Maharani dengan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez

Gerindra Sebut Ucapan Puan ke Cak Imin soal 11 Bulan Koaliasi Cuma Gimik

28 July 2023 13:32

Jakarta: Wakil Ketua Umum Gerindra Habiburokhman merespons ungkapan Ketua DPP PDIP, Puan Maharani, soal koalisi Gerindra-Partai Keadilan Bangsa (PKB) yang tak kunjung mengumumkan bakal calon wakil presiden (cawapres). Dia menyakini ucapan Puan hanya gimik di tengah dinamika politik menjelang Pemilu 2024.

"Soal apakah ini sindirian atau sebagainya, itu kami maknai sebagai dinamika dan gimik jelang pemilu," ujar dia kepada Metro TV, di Jakarta, Jumat, 28 Juli 2023.

Habib menjelaskan Gerindra dan PKB telah terikat komitmen. Dalam komitmen itu akan mengusung calon presiden (capres) dan cawapres yang disepakati Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar.

"Pada akhirnya capres-cawapres KKIR akan secara rileks ditentukan oleh Pak Prabowo dan Muhaimin Iskandar," ujar Habib.

Sebelumnya, Puan Maharani sempat menyebut soal hubungan Muhaimin di Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya (KKIR) yang telah berjalan selama 11 bulan. Namun, hingga kini nama Cak Imin tak kunjung dideklarasikan sebagai bakal cawapres yang mendampingi Prabowo.

"Sebelas bulan lho, Cak, dengan Partai Gerindra," ucap Puan saat mengunjungi kediaman Cak Imin, Kamis, 27 Juli 2023. (Syeha Alhaddar)

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Lukman Diah Sari)