Wapres Ma'ruf Amin. (tangkapan layar)
Kautsar Widya Prabowo • 27 July 2023 00:11
Jakarta: Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin berharap ke depan ada Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang menjadi pemimpin Indonesia. Sehingga capaian tersebut tidak berhenti pada dirinya.
"Mudah-mudahan, ini bagian penting bahwa Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia bisa menjadi Wakil Presiden Republik Indonesia," ujar Ma'ruf saat menghadiri Milad ke-48 MUI, di TMII, Jakarta Timur, Rabu, 26 Juli 2023.
Mantan Ketua Umum (Ketum) itu bersyukur saat dirinya dipilih menjadi Wapres. Disamping itu, Ma'ruf menyebut bahwa Milad ke-48 MUI merupakan momentum untuk menggiatkan kerja-kerja yang sudah dilakukan oleh MUI selama ini.
"Menjadi momentum untuk mempergiat lagi langkah-langkah dan gerakan, kita ingin lebih maju lagi," jelasnya.
Dia mengajak anggota MUI untuk memperkuat sistem internal. Tidak menghindar saat terjadi sebuah masalah.
"Walaupun ada hambatan, ada tantangan, ada yang bikin lemas, tetap saja semangatnya tidak boleh (kendor), bahkan terus," bebernya.