NEWSTICKER

KAI Pastikan Tak Ada Korban dalam Kecelakaan Kereta dengan Truk

Kecelakaan kereta api (KA) terjadi di Stasiun Poncol, Semarang, Jawa Tengah. Foto: Ist

KAI Pastikan Tak Ada Korban dalam Kecelakaan Kereta dengan Truk

Deny Irwanto • 18 July 2023 22:42

Semarang: PT Kereta Api Indonesia memastikan tak ada korban jiwa dalam kecelakaan yang terjadi antara Kereta Api (KA) 112 Brantas relasi Pasar Senen - Blitar dengan truk di perlintasan sebidang Jalan Madukoro, Kota Semarang.

VP Public Relations KAI, Joni Martinus, mengatakan akibat kejadian tersebut lokomotif KA Brantas mengalami kebakaran.

"Tidak ada korban jiwa atas kejadian tersebut. Masinis dan Asisten masinis serta para penumpang kereta api dinyatakan selamat. Namun terdapat kerusakan sarana, prasarana, dan keterlambatan perjalanan KA," kata Joni dalam keterangan pers, Selasa, 18 Juli 2023.

Dia menjelaskan para petugas KAI dibantu dengan pihak terkait masih melakukan evakuasi kereta api dan evakuasi bangkai truk yang tersangkut di jembatan dekat perlintasan sebidang. Dia berharap insiden ini tidak terulang di kemudian hari.

"Kami ingatkan kembali, bahwa aturan melintas di perlintasan sebidang adalah berhenti di rambu tanda STOP, tengok kiri-kanan, apabila telah yakin aman, baru bisa melintas. Patuhi rambu-rambu lalu lintas yang ada, agar masyarakat aman dan selamat ketika melintas di perlintasan sebidang," jelas Joni.

Untuk perjalanan KA sampai saat ini ada 6 perjalanan KA Penumpang yang mengalami keterlambatan yaitu KA 112 Brantas, KA 178 Kamandaka, KA 199F Kaligung, KA 111 Brantas, KA 129 Gumarang, KA 220 Kertajaya.

"Kami memohon maaf kepada para pelanggan yang terganggu perjalanannya akibat insiden tersebut. Kami secepatnya akan melakukan normalisasi jalur, agar perjalanan dapat kembali lancar," ujar Joni.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news Metrotvnews.com

(Deny Irwanto)