Eri Cahyadi Intruksikan Camat dan Lurah Sosialisasi Program Kerja ke Masyarakat

Dua kader PDI Perjuanga Eri Cahyadi-Armuji resmi mendaftar sebagai pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Surabaya ke KPU Surabaya. Dokumentasi/ Istimewa

Eri Cahyadi Intruksikan Camat dan Lurah Sosialisasi Program Kerja ke Masyarakat

Amaluddin • 11 September 2024 17:04

Surabaya: Wali Kota Surabaya, Eri Cahyadi, intruksikan camat hingga lurah, untuk sosialisasi ke masyarakat program kerjanya untuk priode 2025-2026. Langkah ini dilakukan Eri seiring dirinya telah mengajukan cuti per 25 September 2024 untuk mengikuti kampanye Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). 

"Saya ingin camat, lurah, bagaimana teman-teman ke LPMK, RT, RW programnya dimasukan seperti ada jahit, paving, lampu PJU, kegiatan pemuda dan lainnya," kata Eri di Surabaya, Rabu, 11 September 2024.
 

Baca: Pj Wali Kota Tangerang Siap Menghadap Bawaslu terkait Dugaan Tak Netral
 
Eri mengatakan program kerja yang dimasukan ke dalam berita acara dan selanjutnya akan ia tandatangani. Eri meminta lurah dan camat agar program kerjanya harus berdampak pada masyarakat. 

"Utamanya yang bisa meningkatkan ekonomi masyarakat. Masukkan ke berita acara, nanti akan saya tandatangani," jelasnya.

Tak hanya program, Eri mengingatkan lurah dan camat agar mensosialisasikan ke masyarakat jumlah Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD). Tujuannya, masyarakat tahu prioritas program harus terbagi dalam pengerjaan 2025 dan 2026.

"Nah, ini harus ditempel di seluruh balai RW. Ketika berita acara saya tandatangani, maka tidak ada satupun yang tertinggal. Dan program harus diawasi," ujarnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)