Pelantikan Prabowo-Gibran Dibuat Sederhana

Ketua MPR Ahmad Muzani. Foto: Metrotvnews.com/Candra Yuri Nuralam

Pelantikan Prabowo-Gibran Dibuat Sederhana

Candra Yuri Nuralam • 19 October 2024 13:30

Jakarta: Ketua MPR Ahmad Muzani membeberkan pernyataan Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka soal gladi bersih pelantikan Presiden dan Wakil Presiden hari ini. Putra Presiden Joko Widodo (Jokowi) itu disebut senang dengan konsep acanya.

"Mas Gibran banyak menanyakan tentang persiapan besok tentang kami dan kami jelaskan, serta beliau menyatakan senang bahwa acaranya besok berjalan simple dan tidak bertele-tele dan berjalan dengan baik," kata Muzani di Kompleks MPR DPR, Jakarta, Sabtu, 19 Oktober 2024.

Muzani menjelaskan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden besok digelar dua jam, mulai pukul 10.00 WIB sampai 12.00 WIB. Persiapannya disebut sudah sangat matang.

"Alhamdulillah sudah menunjukan persiapan yang cukup bagus dan tadi disaksikan oleh Mas Gibran Rakabuming Raka," ucap Muzani.
 

Baca juga: Gibran Pantau Langsung Gladi Bersih Pelantikannya Besok

Gladi bersih itu juga ditonton oleh sejumlah petinggi MPR dan Sekretariat Negara. Muzani meminta doa kepada masyarakat agar acara besok berjalan dengan baik.

Dia juga meminta maaf kepada masyarakat jika besok ada sejumlah penutupan jalan. Sejumlah tamu negara disebut mulai berdatangan untuk melihat Prabowo-Gibran dilantik, besok.

"Kami sampaikan tamu tamu negara yang merupakan tamu tamu VVIP kami sudah mulai berdatangan sejak kemarin, hari ini, dan akan terus berdatangan," tutur Muzani.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Arga Sumantri)