Capres nomor urut 1 Anies Baswedan. Foto: Medcom.id/Fachri Audhia Hafiez.
Fachri Audhia Hafiez • 30 November 2023 18:11
Jakarta: Capres nomor urut 1 Anies Baswedan ingin menghadirkan program kredit kepemilikan rumah (KPR) yang lebih mudah dijangkau semua kalangan. Kehadiran program itu disebut cukup ubah regulasi tanpa membentuk badan baru.
"Tidak (bentuk badan baru) sebetulnya, regulasi saja. Regulasi diubah kan seluruh perbankan mengikuti skema regulasi. Nah regulasi itu harus bisa menyelesaikan kebutuhan masalah rumah dan pembiayaan," kata Anies di Gereja Bethel Indonesia (GBI) Mawar Sharon, Jakarta Utara, Kamis, 30 November 2023.
Anies mengatakan saat ini masyarakat yang membangun rumah dikerjakan sendiri tanpa kontraktor. Kelompok masyarakat ini mestinya juga dapat kemudahan lewat skema KPR.
"Kalau rakyat kita membangun rumahnya sendiri, kenapa kita tidak membuat ketentuan yang memungkinkan orang membangun rumah sendiri bisa mengakses KPR. Kan sederhana sekali," ujar Anies.
Baca juga: Wanti-Wanti Pemilih, Anies Singgung Pemimpin Instan |