Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Laksamana Pertama TNI Yudhi Bramantyo 9tengah).
Whisnu Mardiansyah • 3 September 2025 22:06
Banjarmasin: Tim SAR gabungan akhirnya berhasil menemukan helikopter BK117-D3 yang hilang kontak sejak 1 September 2025, di kawasan pegunungan Meratus, Kalimantan Selatan. Bangkai helikopter ditemukan dalam kondisi terbakar.
"Berdasarkan pengamatan awal, masih terdapat korban lain di dalam badan helikopter. Namun jumlah pastinya belum dapat dipastikan karena kondisi helikopter dalam keadaan terbakar, sehingga diperlukan proses pembongkaran badan pesawat untuk memastikan keseluruhan korban di dalamnya," kata Kepala Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Laksamana Pertama TNI Yudhi Bramantyo, Rabu, 3 September 2025.
Sementara, satu korban telah ditemukan 100 menter dari bangkai helikopter. Korban tersebut ditemukan tim search rescue unit (SRU) darat pukul 15.53 Wita. "Dari pengamatan awal, masih terdapat korban lain di dalam badan helikopter. Namun jumlah pastinya belum dapat dipastikan," kata Yudhi.
Baca: Breaking News: Helikopter Hilang Kontak di Pegunungan Meratus Ditemukan |