Paslon Bupati Empat Lawang Nomor Urut 01 Joncik Muhammad bersama istri memberikan hak suara. Foto: Istimewa
Gonti Hadi Wibowo • 20 April 2025 09:26
Empat Lawang: Pasangan Calon (Paslon) Nomor Urut 02 Joncik Muhammad-Arifai unggul quick count sementara Pemungutan Suara Ulang (PSU) Kabupaten Empat Lawang dari pesaingnya nomor urut 01 Budi Antoni Aljufri (HBA)-Henny Verawati. Dari survei internal tim Joncik-Arifai dan berbagai lembaga survei seperti Lembaga Survei Indonesia (LSI) Joncik Unggul di angka 59-60 persen dari lawannya.
"Kami berkeyakinan bahwa pasangan nomor urut 02 menang telak dalam PSU ini di atas 60 persen berdasarkan survei internal. Angka itu juga sama dengan berbagai lembaga survei yang mengeluarkan hasil surveinya," kata Ketua tim pemenangan Joncik Muhammad-Arifai, Suharli M Yamin, Sabtu, 19 April 2025.
Suharli mengatakan pihaknya akan mengawal ketat penghitungan surat suara untuk memastikan transparansi dan akurasi hasil. Menurutnya, proses PSU berjalan dengan baik, tanpa adanya laporan kericuhan atau gangguan.
"Kami mengimbau para pendukung pasangan Joncik-Arifai untik menjaga ketenangan dan tetap menghormati proses demokrasi," harapnya.
Baca: 8 Wilayah di Indonesia Gelar PSU Hari Ini |