Kena OTT KPK,  Nasib Immanuel 'Noel' Ebenezer Diumumkan Besok

Immanuel 'Noel' Ebenezer/Istimewa.

Kena OTT KPK, Nasib Immanuel 'Noel' Ebenezer Diumumkan Besok

Candra Yuri Nuralam • 21 August 2025 22:18

Jakarta: Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) masih memeriksa Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer alias Noel, hingga malam ini, 21 Agustus 2025. Nasib Noel usai terjaring operasi tangkap tangan (OTT), diumumkan besok.

"Konstruksi perkara dan kronologi kegiatan tangkap tangan ini akan disampaikan lengkap dalam konferensi pers, insyallah besok siang," kata juru bicara KPK Budi Prasetyo melalui keterangan tertulis, Kamis, 21 Agustus 2025.

Kronologi kasus Noel juga dipaparkan KPK besok siang. Lembaga Antirasuah akan memberikan waktu untuk wartawan bertanya terkait perkara itu saat konferensi pers, besok.
 

Baca: Immanuel 'Noel' Ebenezer belum 'Dipamerkan' usai Ditangkap, Begini Penjelasan KPK

Wakil Ketua KPK Fitroh Rohcahyanto menyebut pihaknya juga menyita uang dalam OTT ini. Selain itu, ada juga puluhan kendaraan yang lebih dulu diambil KPK.

OTT Noel terjadi pada Rabu, 20 Agustus 2025, malam. Noel diduga terjerat kasus pemerasan. “Pemerasan terhadap perusahaan-perusahaan terkait pengurusan sertifikasi K3," ujar Fitroh.

KPK memiliki aturan main 1x24 jam untuk menentukan status hukum. Informasi lengkap dipaparkan melalui konferensi pers.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(M Sholahadhin Azhar)