Tujuh Hektare Lahan di Bener Meriah Terbakar

Tujuh hektare lahan di kabupaten Bener Meriah, Aceh terbakar. Dokumentasi/ Istimewa

Tujuh Hektare Lahan di Bener Meriah Terbakar

Fajri Fatmawati • 14 May 2025 20:26

Aceh: Seluas tujuh hektare lahan di Gampong Blang Rakal, Kecamatan Pintu Rime Gayo, Kabupaten Bener Meriah, Aceh, dilalap api pada Rabu pagi, 14 Mei 2025. Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan pihak berwajib.

"Dampak material seluas tujuh hektar lahan terbakar," kata Staf Pusat Data dan Informasi Badan Penanggulangan Bencana Aceh (Pusdatin-BPBA), Haslinda Juwita, Rabu, 14 Mei 2025.
 

Baca: Api Melahap Hutan, Menjadi Kebakaran Terbesar yang Pernah Melanda Israel
 
Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bener Meriah bersama Tim TRC dan Pusdalops segera bergerak cepat menuju lokasi kejadian.

"Tim mengerahkan unit armada pemadam kebakaran (Damkar) untuk memadamkan api ke lokasi untuk mencegah perluasan kebakaran," jelasnya.

Upaya pemadaman berhasil dilakukan, dan api dinyatakan telah padam. Meski demikian, pemantauan tetap dilakukan untuk memastikan tidak ada potensi kebakaran ulang. Hingga berita ini diturunkan, belum ada laporan kerugian jiwa atau warga yang mengungsi akibat insiden ini.

"Kondisi terakhir api sudah padam. Untuk penyebabnya masih dalam penyelidikan pihak berwajib," ungkapnya.

 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Deny Irwanto)