Presiden Prabowo Subianto saat meluncurkan BPI Danantara. Foto: Tangkapan layar Breaking News Metro TV.
24 February 2025 11:51
Jakarta: Presiden Prabowo Subianto menyebutkan Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara (BPI Danantara) akan mendapatkan modal awal sebesar Rp300 triliun. Dana itu berasal dari inefisiensi anggaran hingga hasil sitaan korupsi selama 100 hari pemerintahan Presiden Prabowo.
"Kita telah membuktikan komitmen dalam mengelola kekayaan negara dengan disiplin keuangan yang ketat dan tata kelola yang bertanggung jawab, dalam 100 hari pertama pemerintah yang saya pimpin, kami berhasil mengamankan lebih dari Rp300 triliun atau hampir USD20 miliar dalam bentuk tabungan negara," ucap Presiden Prabowo dalam peluncuran Danantara di Istana Kepresidenan, Jakarta, dikutip dari tayangan Breaking News Metro TV, Senin, 24 Februari 2025.
"Dana (tersebut) sebelumnya terhambat oleh tim efficiency, korupsi, dan belanja-belanja yang kurang tepat sasaran," jelas Presiden Prabowo menambahkan.
Baca juga: Presiden Prabowo Subianto Resmi Luncurkan Danantara |