Menteri ESDM Bahlil Lahadalia meninjau kesiapan infrastruktur dan distribusi energi di wilayah Baubau. Foto: Dok istimewa
Eko Nordiansyah • 9 March 2025 17:54
Jakarta: Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meninjau kesiapan infrastruktur dan distribusi energi di wilayah Baubau, Sulawesi Tenggara. Bahlil ingin memastikan kesiapan distribusi energi, khususnya BBM dan LPG bagi masyarakat dapat terpenuhi dengan baik.
Dalam kunjungan ini, Bahlil menegaskan pentingnya ketersediaan energi yang optimal di seluruh daerah, terutama menjelang puncak arus mudik dan perayaan Idulfitri. Pemerintah memastikan masyarakat tidak mengalami kendala dalam mendapatkan BBM dan LPG selama momen Idulfitri.
"Saya mengapresiasi langkah proaktif Pertamina Patra Niaga dalam menjaga pasokan dan distribusi energi, khususnya di wilayah timur Indonesia. Baubau dan sekitarnya menjadi perhatian karena perannya yang strategis dalam konektivitas dan logistik di Sulawesi Tenggara," kata dia dalam keterangan tertulisnya, Minggu, 9 Maret 2025.
Bahlil mengunjungi beberapa lokasi di Baubau, termasuk SPBU dan Fuel Terminal Baubau. Di SPBU, Bahlil memastikan distribusi BBM untuk kendaraan pribadi berjalan lancar. Sementara di Fuel Terminal Baubau, ia mengecek stok dan kesiapan operasional dalam menjamin kelancaran pasokan energi.
"Saya juga memastikan bahwa stok BBM dalam kondisi aman dan kualitasnya tetap sesuai spesifikasi (on-spec), sehingga masyarakat tidak perlu khawatir dalam memenuhi kebutuhan energi selama periode mudik dan libur Lebaran," ujar Bahlil.
Baca juga:
Manajer di Sejumlah SPBU Pastikan Kualitas BBM Selalu Optimal |