Sebanyak 22 alat berat dikerahkan untuk pencarian korban longsor di Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap pada Minggu (16/11). (DOk BNPB)
Lukman Diah Sari • 19 November 2025 06:37
Jakarta: Tim SAR gabungan kembali menemukan dua jenazah dari timbunan material longsor di Desa Cibeunying, Kecamatan Majenang, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, pada Selasa, 18 November 2025. Kini tersisa, lima orang yang masih dinyatakan hilang.
"Atas penemuan tersebut, maka jumlah korban meninggal dunia sementara menjadi 18 jiwa. Dari total penemuan korban itu, tim pencarian dan pertolongan gabungan kini fokus terhadap lima orang masih dinyatakan hilang," ujar Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari, dalam keterangan resmi, dikutip pada Rabu, 19 November 2025.

Pencarian korban longsor di Cilacap, Jawa Tengah. Foto: Basarnas
Dia menerangkan, bahwa pencarian lima korban hilang pada hari ke-7 atau hari ini fokus di tiga titik. Sebelumnya, tim gabungan telah menyelamatkan 23 orang, dengan rincian 11 di antaranya mengalami luka-luka.
"Selain itu, 58 orang mendapat perawatan jalan dan 3 orang dirawat inap akibat sakit di pengungsian," ungkap Abdul.