Kawanan Curanmor Bersenjata Api Ancam Ketua RT di Gambir

Ilustrasi curanmor. Dok: Metrotvnews.com

Kawanan Curanmor Bersenjata Api Ancam Ketua RT di Gambir

Christian • 8 October 2025 18:53

Jakarta: Aksi kawanan pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) menggunakan senjata api (senpi) terjadi di Jalan Petojo Sabangan 01, RT 04, RW 05, Gambir, Jakarta Pusat. Ketua RT 01 Nuryassin mengaku pelaku sempat mengarahkan senjata ke arahnya.

"Saya sempat tegur, mau mencuri motor ya. Teguran saya itu langsung pelaku yang berada di dalam perkarangan rumah keluar dengan menodongkan senpi ke arah saya," kata Nuryassin di lokasi, Rabu 8 Oktober 2025.
 


Nuryassin mengaku melihat dua orang yang mengendarai sepeda motor dan berhenti di depan rumah tetangganya. Salah satu pelaku masuk ke dalam pekarangan.

“Awalnya saya melihat ada dua orang naik motor honda beat berhenti di depan rumah tetangga saya. Setelah saya amati ternyata salah satu pelaku masuk ke dalam perkarangan rumah," ujar Nuryassin.

Nuryassin melihat pelaku yang mengeluarkan senpi langsung bergegas menghindar. Nuryassin sempat berteriak adanya maling motor di kawasan tersebut.

“Karena teriakan saya itu, pelaku langsung menembakan senpi ke jalan. Letusan senpi begitu keras sehingga mengundang perhatian warga sekitar terlebih yang baru selesai ibadah,” ujar Nuryassin.


Ilustrasi curanmor. Dok: Metrotvnews.com


Nuryassin mengatakan kedua pelaku yang membawa motor tanpa nomor polisi (nopol) itu kabur setelah aksinya berhasil digagalkan. Warga yang berusaha mencoba memberhentikan laju kendaraan pelaku tidak berani dikarenakan pelaku bawa senpi.

“Sempat ada warga dan petugas keamanan yang mau memberhentikan tapi itu pelaku mengarahkan senpi jadinya warga takut. Motor yang mau dicuri gagal dibawa,” ucap Nuryassin.

Kanit Reskrim Polsek Metro Gambir Komisari Polisi (Kompol) Dimmas Adhit Putranto membenarkan peristiwa pencurian kendaraan bermotor menggunakan senpi. Laporan sudah dia terima.

“Ada laporannya ke Polsek Metro Gambir. Anggota sudah mengecek ke lokasi dan kami belum tahu itu senpi atau air soft gun,” ucap Dimmas.

Dimmas mengatakan bahwa pihaknya tidak menemukan proyektil peluru. Namun, pihaknya menemukan lubang di jalan seperti bekas tembakan.

“Dari analisa cctv Pelaku tidak menggunakan plat nomor. Yang menjadi atensi kita adalah pelaku sempat mengeluarkan senpi. Masih dilakukan penyelidikan bareng Polres,” ujar Dimmas.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Fachri Audhia Hafiez)