Gubernur Jakarta Pramono Anung. Foto: Metro TV/Indira Pramesti
Indira Pramesti • 23 July 2025 15:28
Jakarta: Gubernur Daerah Khusus Jakarta (DKJ) Pramono Anung menyebut bakal segera membahas rencana pengalihan lahan mangkrak menjadi ruang terbuka hijau (RTH). Ia akan segera mengumpulkan jajarannya membahas wacana tersebut.
"Kebetulan hari Jumat (25 Juli) nanti kami akan mengadakan rapat khusus bersama para wali kota dan bupati Kepulauan Seribu," kata Pramono usai membuka acara Urban Climate Action Programs (UCAP) Climate Action Implementation (CAI) Regional Convening 2025 di Balai Kota, Jakarta, Rabu, 23 Juli 2025.
Ia mengungkapkan rapat khusus bertujuan membangun komitmen bersama untuk membangun ruang terbuka hijau di Jakarta. Keberadaan ruang publik yang asri dinilai penting untuk membuat Jakarta lebih indah dan ramah lingkungan.
"Ini saya adakan untuk menumbuhkan pemahaman bersama bahwa di Jakarta memang banyak sekali yang bisa dialihfungsikan dan tentunya ini menjadi sesuatu yang akan memperindah tata ruang hijau terbuka bertambah," ungkap dia.
Baca juga: Insentif RT/RW di Jakarta Naik Mulai Oktober, Besarannya 25% |