Banjir rob/Metro TV/Yurike
Yurike • 22 July 2025 22:55
Jakarta: Banjir rob setinggi 50 sentimeter kembali menggenangi permukiman padat penduduk di Jalan Dermaga Ujung Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara, Selasa, 22 Juli 2025, malam. Warga khawatir karena debit air yang tinggi mulai masuk ke dalam rumah.
Luapan air laut terlihat mulai naik ke permukiman padat di RW 022 Muara Angke, Jakarta Utara, sekitar pukul 19.00 WIB. Ketinggian air terus bertambah dan memasuki rumah warga, hingga beberapa kendaraan yang nekat melintas juga terjebak di tengah tingginya air rob.
Sejumlah warga mengaku khawatir atas luapan air laut yang mengalir deras hingga malam nanti. Warga bernama Tarsini, terpaksa menggendong bayinya untuk mengungsi ke luar rumah lantaran air mulai memasuki rumahnya.
"Banjir habis magrib tadi enggak terlalu gede. Kemarin mah jam 8 malam udah surut ini lebih parah," kata Tarsini, di lokasi, Selasa, 22 Juli 2025 malam.
Tarsini khawatir air rob kali ini akan lebih tinggi dari hari sebelumnya. Terlebih ia memiliki buah hati yang masih bayi.
Baca: Ketinggian Rob di Pantura Jateng Mulai Turun |