Petugas memadamkan mobil terbakar di Jalan Tol Gedong Panjang, Penjaringan, Jakut. Foto: Metrotvnews.com/Yurike.
Yurike • 7 March 2025 16:03
Jakarta: Kebakaran melanda satu unit mobil bernomor polisi B 1867 TOQ, di KM 23 Jalan Tol Gedong Panjang, Penjaringan, Jakarta Utara. Mobil yang sedang melintas dari arah Ancol menuju Bandara Soekarno-Hatta ini, terbakar usai pengemudi menyadari adanya asap yang keluar dari dalam mobil.
Kasieops Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara Gatot Sulaeman, mengatakan titik awal api diduga keluar dari lubang AC. Pengemudi langsung menghentikan laju kendaraan usai mengetahui asap keluar dari lubang AC.
"Dia batuk langsung dia berhenti pas di tengah jalan yang ada pembatasnya itu, jadi saat dia berhenti api langsung cepat membesar," kata Gatot saat ditemui di Kantor Sudin Damkar Jakut, Jumat, 7 Maret 2025.
Diduga, permasalahan terjadi pada mesin kendaraan. "Kemungkinan dari mesin, sebenarnya asap keluar langsung dari lubang AC nya ya dan diduga ada penyalaan dari mesin itu sendiri," ungkap dia.
Baca juga:
Diduga Korsleting Listrik, Gudang Karton di Tangerang Terbakar Hebat |