Ketua Bidang Rekrutmen Hakim KY M Taufiq HZ. Foto: MI/Tri Subarkah.
Tri Subarkah • 27 May 2025 17:33
Jakarta: Komisi Yudisial (KY) mengumumkan 33 orang calon hakim agung yang lolos seleksi kualitas pada 29-30 April lalu. Pengumuman dilakukan setelah pimpinan KY menggelar rapat pleno pada Selasa, 27 Mei 2025.
Anggota sekaligus Ketua Bidang Rekrutmen Hakim KY M Taufiq HZ mengatakan, ke-33 calon hakim agung yang lolos seleksi bakal mengikuti tes berikutnya. Yakni pemeriksaan kesehatan.
"Peserta seleksi calon hakim agung yang namanya tercantum di atas berhak mengikuti seleksi kesehatan dan kepribadian," kata Taufiq di Kantor KY, Jakarta, Selasa, 27 Mei 2025.
Ia mengatakan, seleksi kesehatan bakal digelar pada 11 dan 12 Juni 2025 di RSPAD Gatot Subroto. Usai menjalani tes kesehatan, para calon hakim agung harus mengikuti tes psikologi pada 14 Juni 2025 secara daring di tempat masing-masing.
Sementara, asesmen kepribadian dan kompetensi secara daring bakal digelar pada 16-20 Juni 2025. Menurut Taufiq, para calon hakim agung yang sudah dinyatakan seleksi kualitas tapi tidak mengikuti seleksi kesehatan dan kepribadian dinyatakan gugur.
Baca juga:
Ketua MA 'Tampar' Hakim Hedon |