Wakil Ketua DPR DPR Sufmi Dasco Ahmad. Metrotvnews.com/Fachri Audhia Hafiez.
Fachri Audhia Hafiez • 6 February 2025 12:08
Jakarta: Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad mendorong penerapan teknologi pembayaran tol tanpa kendaraan berhenti. Karena saat ini kendaraan mesti berhenti untuk melakukan pembayaran di gerbang tol.
"Dapat dipakai teknologi yang lebih maju bagaimana melakukan pendeteksi pembayaran tanpa mobil harus berhenti kan itu di beberapa negara sudah ada," kata Dasco di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 6 Februari 2025.
Dasco menilai teknologi tersebut dapat mengurangi angka kecelakaan. Ketua Harian DPP Partai Gerindra itu meminta pemerintah meninggalkan sistem pembayaran saat ini.
"Kita mungkin menyarankan kepada pemerintah untuk tidak atau meninggalkan pemakaian sistem tap yang dia harus berhenti," ujar Dasco.
Baca juga: Tak Punya Hak Copot Pejabat, DPR Hanya Evaluasi Bertahap |