Tentara Israel Bunuh 90 Warga Palestina dalam Serangan Darat ke RS Al-Shifa Gaza

Serangan Israel ke Gaza. (The New Arab)

Tentara Israel Bunuh 90 Warga Palestina dalam Serangan Darat ke RS Al-Shifa Gaza

Marcheilla Ariesta • 20 March 2024 21:32

Gaza: Tentara Israel mengumumkan melakukan pembunuhan 90 warga Palestina selama dua hari terakhir di Rumah Sakit al-Shifa di Kota Gaza. Mereka juga mengungkapkan menangkap 160 orang dan membawanya ke Israel untuk diinterogasi.

Dalam pernyataan militer Israel, sebanyak 300 orang juga masih diinterogasi di lokasi rumah sakit.

Pernyataan tersebut menyebutkan, pasukan Israel masih melakukan pertempuran di kawasan sekitar Rumah Sakit Al-Shifa.

Tentara Israel menghindari bahaya terhadap warga sipil, pasien, tim medis, dan peralatan medis di rumah sakit," klaim Israel dilansir dari Anadolu, Rabu, 20 Maret 2024.

Pada Selasa kemarin, Kantor Media Pemerintah di Gaza, WAFA mengatakan, orang-orang yang ditahan di Rumah Sakit Al-Shifa, termasuk pasien dan tim medis, tidak memiliki makanan dan air di bawah pengepungan Israel yang diberlakukan sejak tentara Israel menyerbu rumah sakit tersebut pada Senin pagi.

Dikatakan sekitar 250 warga sipil Palestina telah terbunuh dan terluka di rumah sakit oleh pasukan Israel.

Sejak Senin pagi, tentara Israel telah melakukan serangan terhadap Rumah Sakit Al-Shifa dan sekitarnya, sehingga membahayakan nyawa puluhan ribu warga Palestina di Rumah Sakit Al-Shifa dan sekitarnya.

Baca juga: Israel Abaikan AS dan Bertekad Serang Rafah, Netanyahu: Tak Ada Cara Lain

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com


(Marcheilla A)