Gibran Dukung Pembentukan Presidential Club

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka. Medcom.id/ Triawati

Gibran Dukung Pembentukan Presidential Club

Media Indonesia • 6 May 2024 14:26

Solo: Gibran Rakabuming Raka memberikan dukungan sepenuhnya rencana Prabowo Subianto membentuk Presidential Club. Ia menilai bisa menyatukan dan sekaligus menyerap masukan berharga dari para mantan yang sudah berpengalaman demi Indonesia ke depan.

"Saya kira bagus sekali ya. Bisa untuk menyatukan mantan - mantan pemimpin, senior-senior, sesepuh-sesepuh, dan mendapatkan masukan dari beliau yang berpengalaman," kata Gibran di Solo, Senin, 6 Mei 2024.

Gibran mengaku akan mengikuti apa yang menjadi kebijakan presiden terpilih, dan menjadi sinyal positif menyatukan para mantan pemimpin negara melalui pembentukan Presidential Club tersebut.
 

Baca: PAN Ikut Keputusan Prabowo Soal Jatah Menteri

Namun ketika disinggung kemungkinan keberadaan Presidential Club itu bisa mengurangi tugas dan fungsi Dewan Pertimbangan Presiden ( Wantimpres ), Gibran meminta perlu dicermati konsep dan skema yang akan mengaturnya nanti.

"Tetapi yang jelas itu (Presidential Club) usulan yang sangat baik sekali," imbuhnya sambil tersenyum.

Pada bagian lain ketika disinggung tentang sosok Megawati Soekarnoputri yang diharap bisa berperan besar dalam pembentukan kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran mendatang, putra sulung Presiden Jokowi mengiyakkan, dan akan terus mencoba berkomunikasi dengan Presiden RI ke-5 tersebut.

"Yang pasti semua akan kita mintai pendapat. Para senior yang punya pengalaman memimpin negara, pasti kita butuhkan pertimbangannya. Dan karena itulah ada ( usulan) Presidential Club," kata Gibran.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow  akun
Google News Metrotvnews.com
Viral!, 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(Whisnu M)