Pelaksana Harian (Plh) Presiden PKS Ahmad Heryawan/Medcom.id/Githa
Sri Utami • 20 September 2024 19:48
Jakarta: Partai Keadilan Sejahtera (PKS) merespons kadernya yang yang menjadi tersangka asusila di Singkawang Kalimantan Barat. Pelaksana Harian (Plh) Presiden PKS Ahmad Heryawan menyiapkan beberapa langkah.
"Kami memiliki dua langkah pertama langkah internal. Kami akan menyelesaikan secara internal ada tim internal akan memberikan sanksi internal di saat yang sama selain sanksi internal juga mekanisme," kata Ahmad dikutip dari Media Indonesia, Jumat, 20 September 2024.
Kasus asusila yang menjerat kadernya itu merupakan masalah serius. Sehingga, harus diproses hukum.
"Kami tentu menyerahkan, menghormati mekanisme hukum positif yang berlaku karena sudah pada posisi tersangka sehingga kita ikuti kita hormati untuk terus ada proses sesuai dengan undang-undang dan mekanisme yang berlaku," tegasnya.
Baca: Tersangka Kasus Asusila Dilantik jadi Anggota DPRD Singkawang |